Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration

Management en hôtellerie restauration

La formation

Localisation

Kuala Lumpur

Diplôme obtenu

Bac +3

Conditions d'admission

Formation apprentissage

Professionnalisation

En alternance à Toulouse - En formation initiale et continue à Kuala Lumpur

Mobilité internationale

Non

Les objectifs de la formation

Licence 3 ouverte uniquement en alternance sur le campus du Mirail (Toulouse). Elle peut être également suivie en formation initiale ou continue sur le campus de la Taylor’s University (Kuala Lumpur – Malaisie).

La Licence 3 Management en Hôtellerie – Restauration articule cours théoriques et travaux dirigés, apprentissage de méthodes et d’outils de management et stage en milieu professionnel.

Elle est centrée sur les problématiques de management en hôtellerie restauration commerciale en France et à l’international. Elle prépare les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels sur les principales fonctions en entreprises (achat, production, commercialisation, contrôle des coûts, etc.).

Les débouchés professionnels

La Licence 3 MHR est une formation orientée vers les métiers de la gestion et de l’organisation des entreprises de l’hôtellerie et de la restauration.

– Principaux métiers visés :

  • Cadre opérationnel de l’hôtellerie (chef de service, responsable d’économat, de service commercial, gestionnaire d’hébergement),
  • Cadre opérationnel de la restauration (assistant de direction, gestionnaire…),
  • Chef de projet en ingénierie hôtelière et de restauration (assistant chef de projet…).

Profil du candidat

La Licence 3 Management en Hôtellerie Restauration est ouverte aux étudiants titulaires d’un bac + 2 dans les domaines de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme, des sciences humaines et sociales (sociologie, gestion, droit…), de l’économie, des langues étrangères appliquées, AES, et pouvant justifier d’une expérience professionnelle dans les domaines concernés (stages, emplois temporaires ou saisonniers…).

Informations pratiques

Contact Responsable de formation

Nathalie LOUBIERES
Enseignante
Anne-Claire Yemsi-Paillissé
Maîtresse de conférences en Études Hispaniques – Gastronomie

Contact administration

Site web de l'institut

Go to top of page