La Licence 3 Ingénierie Hôtelière et de Restauration (IHR) est accessible uniquement en alternance sur le campus du Mirail (Toulouse).
Cette licence vise à spécialiser les étudiants dans l’ingénierie hôtelière et de restauration (montage de projet et ingénierie technique) par l’apprentissage des méthodes et des outils spécifiques à travers une approche pluridisciplinaire.
La licence IHR permet aux étudiants d’assurer des fonctions de cadres opérationnels au sein :
- d’entreprises fabriquant du matériel de cuisine professionnelle (équipementiers de grandes cuisines).
- d’ entreprises installant ces équipements (installateurs de cuisine professionnelle).
- de bureaux d’études de conseil en ingénierie hôtelière et/ou de restauration, qu’ils soient indépendants ou intégrés à une société de restauration ou hôtelière.
Elle vise aussi à former des étudiants en capacité d’occuper des postes de chargé de mission auprès des porteurs de projets publics afin de réaliser des études de faisabilité ou des études de programmation.