Licence 3 Management en restauration collective

Management en restauration collective

La formation

Localisation

Kuala Lumpur

Diplôme obtenu

BAC +3

Conditions d'admission

BAC +2

Professionnalisation

En alternance à Toulouse - En formation initiale et continuee à Kuala Lumpur

Mobilité internationale

Non

Les objectifs de la formation

Licence 3 ouverte uniquement en alternance sur le campus du Mirail (Toulouse). Elle peut être également suivie en formation initiale ou continue sur le campus de la Taylor’s University (Kuala Lumpur – Malaisie).

La licence 3 Management en Restauration Collective articule cours théoriques et travaux dirigés, apprentissage de méthodes et d’outils de management et stage en milieu professionnel.

Elle permet aux étudiants d’acquérir un diplôme répondant aux besoins du management de la restauration collective en France et à l’international. Elle prépare à assurer des fonctions de cadres opérationnels dans ce secteur d’activité.

Les débouchés professionnels

La Licence 3 Management de la Restauration Collective est une formation orientée vers les métiers de la restauration collective (scolaire, médicosocial, sur le lieu de travail…) et de l’ingénierie de restauration. Elle vise à former les étudiants pour occuper des postes de bureau d’études au sein des équipementiers de grande cuisine et des postes de chargé d’études dans des sociétés de conseil spécialisées en restauration collective. Elle forme également les étudiants aux métiers de directeur de la restauration, chef de cuisine, assistant gérant ou gérant d’unité de restauration collective.

Principaux métiers visés :

  • Chef gérant
  • Responsable restauration en unité centrale de production
  • Chef de projet en ingénierie
  • Bureau d’études ou consultant
  • Responsable de secteur
  • Directeur de la restauration
  • Directeur d’exploitation
  • Manager de site
  • Assistant manager

Profil du candidat

La Licence 3 Management de la Restauration Collective a pour objectif de préparer les étudiants à assurer des fonctions de cadres opérationnels du secteur de la restauration collective (cuisines centrales et systèmes complexes de restauration des secteurs scolaire, hospitalier et de l’entreprise…). Elle permet aux étudiants d’acquérir un diplôme répondant aux besoins du management de la restauration collective en France et à l’international.

Informations pratiques

Contact responsable de formation

Nathalie LOUBIERES
Enseignante
Anne-Claire Yemsi-Paillissé
Maîtresse de conférences en Études Hispaniques – Gastronomie

Site web de l'institut

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